Накануне

(героям Донбасса)

Не суждена быть строчкой репортажа,
Рождённого средь сотен близнецов,
Их кровь,что приготовились вальяжно
Лакать с экрана сонмы подлецов...

Отставьте лицемерные ломанья
В экстазе псевдоправедной были,
Вы, кто не ведал тайные страданья
Не показной, но истинной Руси!

Вам не слыхать глубин её дыханья,
Как бы не тщилось ваше воронье!
Саур-могила скажет в оправданье
И ляжет сверху свежее жнивьё...

23.02.2022


Рецензии
Спасибо тебе, Солдат,
Пишут в письмах дети войны.
Спасибо, Русский Солдат,
Защитил от грозной чумы …
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   23.12.2022 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.