По звёздным дорогам пути неизвестные хожены

По звёздным дорогам пути неизвестные хожены,
Кем-то взъерошены, мыслями чистыми сложены,
И припорошены дымкою тайны испрошены,
Кем-то исхожены, кем-то измыслены, кем-то разложены.

На переулках и закаулках измыслены,
Былью исписаны, правдой исписаны, верой немыслимой.
Тайны помечены, судьбы изменчивы, вехи изложены,
Мысли творительны, силой живительной в мир переложены.

Звёзды вибрируют нами, и мы откликаемся,
Судьбы старинные, мысли невинные, или покаяться.
По переулкам, по закаулкам метлою подметены,
Склеены-смазаны чудом живительным трещины.

Снова наполнятся наши сосуды лучистые,
Искрами радости, брызгами ветра игристыми,
И исцелёнными силами-тайнами стелятся,
Всё перетрётся и перелетит, и перемелится.

И оросится лучами живительно чистыми,
Души открытые, сердцем изведаны, станут молитвами,
Звёздною пылью покрыты, пронизаны, сложены,
Памятью верною, силой безмерною, в душах изложены.

Верою вехи рисуются, тайны извечные,
Их отголоски кружатся вокруг в бесконечности,
Силою мысли нанизаны, с явью сплетаются,
И вехи-изгибы реальности нашей меняются.

22.02.2022


Рецензии