Тальянка

Не редеет до самого вечера
Клочковатый туман над рекой.
Ветви ив в полутьме обесцвеченной
Нависают над серой водой.
Отдыхает земля, отсыпается
Отработала нонча свое.
Трудодней то ей не полагается,
Но оставил Лысенко жнивье.
Светят листья на липах изнанкою
Серебристый весёлый наряд.
В деревеньке играет тальянка
Итальянская, в один ряд.


Рецензии