Золотая осень

Осень - это прекрасное диво,
Как мелодия, как божество.
Увядает природа красиво,
В ярких красках таит волшебство.

Многоцветьем листва полыхает.
Тишина и свеченье кругом.
Осень землю везде укрывает
Самотканым нарядным ковром.

Светом солнечным лес позолочен,
Полон чудной лесной красоты.
Под навесом узорчатых сосен
Сыроежки в лесу, как цветы.

Пламенеют кострами рябины
В тихой грусти осеннего дня.
И рыдающий крик журавлиный
Ранит в самое сердце меня.

Полететь бы и мне с птичьей стаей
В ту страну, где нет горя и слёз.
Но как жить без родимого края,
Без осенних шумящих берёз?


Рецензии