Перемены

С каждым днем моя жизнь всё дремучее и зеленее.
Оказалось, что я с этим миром совсем не знаком:
Где-то там наверху тот, кто правит судьбою моею,
Веселится вовсю, и внизу все летит кувырком.

Все зануды вдруг стали безбашенно-непостоянны,
Превратились печальные в свет самой дальней звезды,
Мудрецы пишут глупости в небе лиловым туманом,
Горе сделалось дымом и в воздухе тает, как дым,

Торопливые стали ветрами – ветрам, ты же знаешь,
Просто глупо спешить. Ну, а мы зачитали до дыр
Книгу странствий, у каждой страны на полях отмечая,
Как прекрасно-загадочен этот изменчивый мир:

В бурном море небес - облаков белоснежная пена,
Солнца рыжая белка вращает земли колесо.
Перемены нас ждут. Ах, какие нас ждут перемены!
Если ты станешь музыкой – я прозвучу в унисон.


Рецензии
Тоже есть стих с подобным названием.
http://stihi.ru/2013/01/15/8127

Поэт Владимир Дорохин   26.04.2022 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.