Безнадёга

Плохо, друг мой Ваха, дюже плохо.
И надёжи мало на аллаха:
за душой последняя лепёха,
и нога отхвачена до паха.
Худо, брат мой Ваха, очень худо
без ноги бежать за облаками.
Нету нам ни помощи оттуда,
ни пощады в каменном капкане.

Припев:
А за Шатоем  где-то смертный бой.
На той Шатой не напасёшься веры.
Урус шайтан большой шайтан-трубой
загнал нас не на нары - в норы и в пещеры.
А где-то там шумит Урус-Мартан,
а где-то здесь гремит косою сваха.
Куда спешить? Одна нога, блин, там -
другая здесь по милости аллаха.

Что мне, друг мой Ваха, ваши горы!
Что тебе Карпаты-Черемоши!
Вам нужны снайпёры и минёры -
нам нужны за то большие гроши.
За такие гроши чёрту душу,
богу ногу, Шамилю присягу.
Третий день я в гору кроком рушу,
на одной ноге давая тягу.

Все там будем, не гони так швыдко!
Не бросай обузу на привале.
От меня в бою нема убытка,
а без боя нас возьмут едва ли.
Откусила ногу «муха»-бляха!
Довела хохла до закорючки!
Дотащи калеку до аллаха, Ваха, -
отстегну «зелёную» с получки.

Что нам делать: мы ж как на ладони!
Оседлали кочки федералы:
бьют из пушек, ловят на кордоне
и плюют на библии-кораны!
Третьи сутки наших сушат-мочат
с неба «сушки», снизу миномёты.
Дуба врезал негр-гранатомётчик,
пулемётчик-чех откинул боты.

На повязки порвана рубаха,
впереди туман и безнадёга.
Ты чего молчишь, братуха Ваха?
Крутовата горная дорога!
Дотянуть бы до норы до ночки,
ломануть последнюю лепёху,
разбежаться врозь поодиночке -
да одной ноги не хватит пёху.


Рецензии