По облачку-горошина...

Вячеслав А.


По облачку-горошина
Приблизился февраль.
Прошу навета — брошена, —
Растрёпанную даль.

С лугами ветры вешние
Растянутся жары,
Где вокализа здешние
Скворцами песняры

Балуют сонной радуги
В скрижалях у реки,
Излив совиной падоги
Червонною строки.

Ты песнь пади печальная
Венчального огня:
Светила сна прощальная,
Разверженной маня.

Всё ль месяца невнятного
Первопричиной шло —
И грома Есь раскатного,
Мечтая, расцвело.

22 февраля 2022


Рецензии