Портрет отца

Портрет отца я бережно храню.
Он для меня реликвия святая.
Отец погиб за Родину свою,
Её в боях отважно защищая.

Он нам писал, что будет враг разбит,
И с фронта он живой домой вернётся.
Не верил он, что может быть убит,
Что жизнь его внезапно оборвётся.

Он был в боях решителен и смел,
В атаку шёл, не кланяясь снарядам.
И братом быть, и другом он умел,
И в трудный час оказывался рядом.

Не раз отец в разведке побывал,
Его спасала внутренняя сила.
Винтовку он подругой называл,
И преданно она ему служила.

Отец погиб от пули роковой,
В бою своих товарищей спасая.
Он ради них пожертвовал собой,
Погибели своей не сознавая.

Нам весть о смерти почтальон принёс.
Вручил он <<похоронку>> осторожно.
И было столько в нашем доме слёз,
Что рассказать об этом невозможно.

Для нас отец, как будто бы живой,
И в день Победы он сегодня с нами.
<<Бессмертный полк>> - ему поклон земной,
И я несу его портрет, как знамя.


Рецензии