Розовый платочек

   Затеяла утром мытье окна на работе, чтобы больше лета врывалось в  кабинет. И не заметила, как с шеи слетел мой любимый капроновый платочек... Хватилась его только вечером! Обыскала всю клинику – НЕТ НИГДЕ! Улетел встречать лето на улицу? Хоть плачь! Выбежала, да где там! Целый день прошел... И ветер был порывистый, и солнышко, и тучки сердитые набегали... А сколько мимо моего вымытого окошка прошло личностей и проехало машин...
   Осмотрела улицу! – Авось? – По газонам пробежала, вдохнула чистый воздух, встретила пчелу. Она вылетела из цветка, сразу все поняла и захотела меня утешить. Подлетела прямо к лицу, зависла, рассматривая, прожужжикивая что-то... Говорю ей:
   – Платочек потеряла! Передай Богу, пожалуйста! Помогите найти! Ведь это не мужчина для жизни... Всего лишь любимый платочек. – Пчела, как в сказочном фильме, развернулась и куда-то делась.
  Ничто не могло меня успокоить. Не стоит привязываться к вещам – я это знаю. Горестно поплелась в клинику. Вдруг остановило меня что-то, я обернулась.    
   Он лежал на асфальте, по которому весь день ездили, ходили и я сама ТОЛЬКО ЧТО ПРОШЛА. Лежал чистый воздушный, как будто только что сброшенный с Небес. Мой платочек! Как ни положи, как ни надень, все он хорош, как цветок...
   Для меня это Чудо, а Чудо не стоит объяснять.


Рецензии