О чём сегодня не молчат деревья?

О чём сегодня не молчат деревья?
И капли многоточат на снегу?
Незыблемый вопрос ко всем поверьям:
Зачем так без оглядки дни бегут?

Всё пропиталось предвесенней стынью,
Линяет рыхлый снег до пятачка,
И пялится в промозглое унынье
Холодный блик оконного зрачка.

Мелькают дни, как близнецы, похожи,
Глотает серость редкие лучи,
Свистит борей в проулках без застёжек,
И в этом свисте старый дуб ворчит.

Уткнувшись в лапы, пёс задался думой:
Когда уже сыграют дни в весну,
А морда перестанет быть угрюмой,
Хвостом и шерстью солнечно блесну?

Кому длиннее дни, кому короче –
Пусть не спешат, унынием стеля;
Но, преломляясь в трескотне сорочьей,
Не сбросишь со счетов собачий взгляд.


Рецензии