Маг огня

 
                Маг огня
Мне снился сон времён далёких:
В тумане город над рекой –
Могучей, тихой и глубокой,
Несущей сладостный покой.

Я поглощён был сном всецело,
Но что-то было в нём не так:   
Над солнцем, что ещё алело,
Висел беды грядущей знак.

И тьма клубилась над землёй,
Вилась клыкастою змеёй.

Я маг огня, мой долг сразиться
И выбор неподвластен мне.
Меж пальцев молния змеится
Потрескивая в тишине.

Она летит до чёрной тучи,
Ещё мгновение… удар!
Но гаснет свет безумно-жгучий,
А руки лепят пламя в шар.

Я продолжаю с тучей бой:
С врагами биться не впервой.

Шары срываются с ладони
И отправляются в полёт.
Но тьма корёжится и стонет,
И почему-то всё живёт.

Она сжимается плотнее
И туча – скопище ворон
От чар не сделалась слабее.
Я окружён со всех сторон.

Мне не сломить чужую волю –
И каждый жест по телу болью.

Мне в тело тьмы вонзились стрелы:
Его, я знаю, не спасти.
Есть сил магических пределы,
И я сказал душе: «Лети!»

Её, невинную, спасая,
Воздел ладони к небесам.
На стрелы больше невзирая,
Взмолился призрачным богам,

Не зная, возрожусь ли я…
Взлетела искорка огня…

Проснулся в сонной тишине,
А на душе легко, свободно.
А то, что сон приснился мне,
Наверно Богу так угодно.

   февраль 2022


Рецензии
Уважаемый Георгий!
Очень интересный волшебный сон.
Стихотворение написано ВЕЛИКОЛЕПНО.
С теплом и добром.
Валентина.

Валентина Маркова 2   31.05.2022 11:36     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо. Редко стали сниться сны. А раньше хоть рассказы пиши.

Георгий Косаревский   03.06.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.