***

К чему быть грозными Богами,
Главенствовать и убивать,
Но справедливости уж ради,
Мир рад нас в чем-то ущемлять.

Пугать нас вовсе бесполезно,
Мы внуки, правнуки дедов,
Что жизнь свою отдали честно,
За нашу жизнь, за свою кровь.

И пусть всем неповадно будет,
Гены взыграются, когда,
Нас Родина помочь попросит,
Все духом встанут города.

Вот только нужно ль то народу,
Что хочет жить, день ото дня.
Под мирным небом, быть свободным!
Без страха, боли и огня.

(Отрывок)


Рецензии