Родительский дом

Сначало  мы  бежим  из  дома,
Потом  всю  жизнь  к  нему  идем,
Во  сне  бываем  в  доме  детства,
Переживаем  и  живем -

Порой  он  чем-то  нас  пугает,
Но  чаще  счастливы  мы  в  нем,
Но  утром  вновь  мы  понимаем,
И  сожалеем - это  сон...

Ведь  был  родительским  тот  дом,
И  был  наш  дом для  нас  венцом,
Где  мы  росли, и  в  нем  играли,
Учились , книжки  мы  читали ...

А  после  школы -  в  институт...
И  молодые  мать  с  отцом,
Нас  в  путь  далекий  провожали,
Ну , а  потом , всегда  нас  ждали...

Раз  в  год  с  детьми  к  ним  прилетали ,
Потом  нас  с  грустью  провожали...
И  вот  теперь , в  конце  пути,
Сказать  уж  некому -,,Прости!,,

Мы  редко  в  доме , том , бывали,
И  мало  их  мы  согревали,
Они  всегда  нас  понимали,
И  только  ждали , ждали , ждали..!


Рецензии
Всё верно! Это правда жизни и никуда от неё не уйти.

Тамара Фокина   05.05.2022 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо , Тамара ! Эта правда жизни - больная тема !

Людмила Шевцова 2   05.05.2022 13:36   Заявить о нарушении