Как шатка грань меж пошлым и красивым...

Как шатка грань меж пошлым и красивым
и как легко святое извратить,
Среди оттенков еле различимых
душе не просто нужный находить.

Ведь действие, которое возносит
на пьедестал великих чувств полёт,
Порой оттенок чёрной смерти носит,
где в ангельском суть дьявола живёт...

Я не ханжа, грешу сама безмерно:
черемухи я чёрной зрелый плод,
Мой мыслей ход не назову я верным,
В нём шиворот на выворот живёт.

Но даже мне бывает жалко слово,
несущее основы Высшей дар,
Когда его на поруганье снова
язык - наш враг без жалости отдал...


Рецензии