Февральская метель

А вчера цвела метель
Незабудками с жасмином.
Выбирала ловко цель
Из спешащих в дом с камином,
Осыпала серебром
С голубым налетом нежным.
Им вослед смеялся гром,
Приправляя кашлем снежным.
Вот стихия! Вот беда!
Все попрятались в квартирах.
Завтра что у нас? Среда?
А прогноз? Метель-задира?
Носа высунуть нельзя,
Заметает третьи сутки.
Ты приходишь в дом, неся,
Стойкий запах незабудки.
А когда из-за угла
Снег с дождем промчится мимо,
На пальто осядет мгла
С ароматами жасмина.
Кто-то скажет, вот чудак!
Глупо верить в сказки эти.
Может быть, оно и так,
Просто я грущу о лете.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Красивая у Вас метель и необычайно привлекательная. Спасибо за прекрасную лирику. С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   28.06.2022 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепло на душе становится, когда твое творчество вызывает такие отклики.
С добром, Ольга

Ольга Клен   28.06.2022 13:43   Заявить о нарушении