Двадцать второго

Я позабыла: надобно пить и есть
И подавать о себе хоть какую весть.
Двадцать второе второго двадцать второго.
Ржавый закат. Еще один день дарован.

Издалека гляди и гляди мне в очи,
Не исчезай, спасение, сон полночный.
Что б ни ждало, молчанье, псалмы иль марши,
Путь наш домой и флагом белейшим машут.

Как я хочу прижаться к тебе без слова.
Мир с волоска сорвется и будет новый.
Ну, а пока,  чтоб миру еще висеться
Наверняка - позволь, прикорну у сердца.


Рецензии