Город

Мой город — низкий, даль мостов.
Домов кирпичные пустыни.
Щепотка парка и садов,
И лето, и осенний иней,
И улиц цвет, и купола,
И сталинки — ухабистые длани.
Меня пыль улиц старых родила,
И небоскрёбы сталью приласкали.
Твои дворы, твои кусты
И классика районов спальных
Нас погружают мерно в жизнь других,
Коль мы вдруг от своей устали.
И нету солнца веселей,
Чем здесь, невинная промзона.
В твоей душе средь тысяч дней
Земля и старость, и пионы.

Никита Коровкин, 22.02.2022


Рецензии