Анатомия слова...

Поэт – ваятель, автор Галатеи,
Она – Стихи, а Он – Пигмалион…
Отсечь всё лишнее – смешна затея,
Когда Он буквой всякой окрылён…

Строфе быть до'лжно гибкой силуэтом
С отточенной как лезвие строкой,
Нужна интрига в линии сюжетной –
Она всегда ценилась высоко'…

Слова… слова… просеяны сквозь сито –
Отыщется ль достойное – вопрос,
Найти бы хоть одно в системе истин,
Чтоб навело с читателями мост…

Рождённые из-под пера творенья
Бессмысленной не терпят пустоты,
Дыханье жизни обретут… наверно,
Коль «выстрелы» не будут холосты'…

Нелёгкий труд… исчёрканы тетради,
Исчерпаны и рифмы, и задор,
И не понять, зачем, чего за ради
Занять пытаться рукотворный трон!

Поэт – создатель, автор Галатеи –
Она – Стихия, Он – Пигмалион…


22.02.2022  20:22


Рецензии
Анатомия получилось прекрасная!

Тина Колетт   03.08.2022 14:28     Заявить о нарушении
Признательна – спасиБО,

Юлия Ви   03.08.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.