Не хлебом единым

Не верь своей болезной плоти,
когда расслабленно она
являет, будто бы не против
служить тебе, немного сна
имея до и после пищи...
Закат... бокал Шато ла Роз...
Ведь если ты от Духа взыщешь
преодоленья этих грёз
посредством истовых молений –
узришь, что слабость тела – ложь;
и в сонме Божьих откровений
увидишь в Духе, что живёшь
лишь Словом Бога Самого,
Сходящим к нам из уст Его –

22.02.2022


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   03.04.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.