А для новой ПоБеды какую выберут дату

Опять бороться за чью-то вшивую правду?
Опять кабинеты посылают ребят на войну?
Опять погибать и посмертно принять награду
Мол служил, молодец, за царя, за страну?

Зачем нам тогда парад Великой победы?
Зачем помним и чтим, и раз в год отмечаем?
Не для того что бы знать весь ужас и беды?
Но только их мы в итоге и получаем!

И вот все кричат, уже выбрали день,
Патриотично обещают спасти 'русский мир'.
И над всем нависает тяжёлая тень
А на ней погоны, фуражка, ботинки, мундир.

И хоть приказом не запачкаешь лацкан,
Но совесть, наверно, уже не отмыть.
Как можно вчера называть народ братским,
А сегодня приказ отдавать, что бы убить?

И вот на 9 Мая пойдут поздравлять ветеранов,
Повесят медаль За Отвагу солдату.
Опять караул и цветы у могил и курганов.
А для новой 'ПоБеды' какую выберут дату?


Рецензии