Ах, прекрасная Сударыня!

Рецензия на «Вавилон» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2022/02/20/6319

      "Обнаглевшая Америка,
      Ненасытная страна,
      Прекрати свою истерику! –
      На земле не ты одна.
      И не надо всем навязывать
      Свой драконовский закон.
      В мире главная зараза ТЫ,
      Разжиревший Вавилон.
      Сей блуднице быть низвергнутой
      Апокалипсис предрёк.
      Не зальёшь своею скверною
      Богоизбранный Восток."

       Алиса Шахова «Вавилон»

Ах, прекрасная Сударыня!
Что могу сказать в ответ? —
Заклинаньями и чарами
Околдован Новый свет.
Раньше девой целомудренной,
А не блудной, я была.
Овладели, видно, сдуру мной
Нелюди, растлив дотла.
И теперь гляжу с надеждой на
Богоизбранный Восток,
С коим, помню, жили прежде мы
Очень дружно, и цветок
Лотоса с благоговением
Преподнёс он как-то мне...

Только дивным тем мгновением
Остаётся лишь во сне
Наслаждаться с упоением,
Веря в Сергия слова —
В то, что с времени течением
Рухнут чары колдовства.


Рецензии