Прозрение

С утра, раскаявшись в грехах,
Пошёл я миром удивляться!
Строчил о нём в своих стихах,
Привык настойчиво влюбляться.

На остановке сразу мне
Огреть лопатой захотелось
Того, кто матом в стороне
Мою восславил мягкотелость!

Уже троллейбус ни к чему.
Там, видно, обществом не пахнет.
Но гордо плюнул в тишину!
Боясь, по шапке кто-то жахнет…

Мой философский краток путь…
Стихи писать иное дело!
Весь мир хотел перевернуть!
А мне вернули моё тело…

Я зря так каялся в грехах!
Быть сумасшедшим интересно.
Душа прозрела на глазах!
И получил ответ телесно.

Такая жизнь средь суеты,
Как поиск вечности для истин!
А мы – герои пустоты
Лишь только карму свою чистим…


Рецензии