Пробудный отпуск

Много сил было вложено
И старания прошли не зря,
Было по-разному: легкие моменты, конечно, довольно сложного,
Но лето пришло, ожидаемое, как выходные декабря.

Кто по младше был, обязательно поймет
Экзамены на пути у каждого,
Если двигаться, удача вверх возьмет,
Сложности встречаются везде, запомнить важно.

Тут и отпуск не за горами,
Если во двор стучит июль,
Интересным делом пришло заниматься часами,
Дал волю, начался большой разгул.

Тем временем, температура уж за тридцать -
Ни облаков, ни больших раскатов грома,
Но все может измениться,
Когда осень будет находится у дома.

Яркое время, в прямом и переносном смысле
На будущее достаточно воспоминаний,
Обязательно поразмыслив,
Поставим начало новых начинаний...

Что ж, опускаться не стоит,
Если трудности застали снова,
Каждый приключение себе находит,
Если не научится преодолевать трудности по-новому.

~Июнь 2019~


Рецензии