Белые розы

Неспокойная ночь,
В окно светят звёзды
Лежу и мечтаю я словно во сне,
Сквозь сон я увидела белые розы:
Блестящие, яркие
Словно в огне.
Мечтать я умею
Мечтала я с детства
Теперь я тихонько смотрю из окна
И только лишь белые розы,
как в песне,
От бегства в безумье спасают меня.
Но только на время.
Ведь уже на рассвете
Со скоростью, больше подобной комете,
Усталость вновь настигает меня
Я знаю капризы её состояний,
Мирюсь с ними только в пределах мечтаний.
Я знаю.
Живу с ними день ото дня.


Рецензии