Влюбился

Я, знаешь, влюбился в осень!..
В прохладу октябрьских дней;
Подъемы что в шесть, что в восемь -
Темно за окном - хоть убей!

Влюбился в осенний город
И серую слякоть дорог.
И взмокшие дреды за ворот,
Когда до печенок продрог.

Влюбился в прогулки по парку,
В наушниках Animal ДжаZz; 
И мысленно рядом за руку
Тебя нежно-крепко держать!..

В шуршащее золото листьев,
Влюбился в осенний лес...
Рябины румяные кисти
Украшены в инея блеск.

Влюбился в бессонные ночи,
Но рядом с тобой, у костра.
И в звёздное небо, молча,
Смотреть до рассвета-утра!..

Я снова почувствовал Бога
В привычно-обычных вещах
И стал даже лучше немного.
(Надеюсь, не только в словах)

Я понял о чём меня просит
Со вздохом закат октября:
Признаться, что вовсе не в осень...
Я напрочь влюбился.

В тебя.

6 ноября 2021


Рецензии