Стихи на ходу

Черно белые улицы,
Свет фонарей ярко-жёлт,
Бородатые сумерки
яростно прут на рожон,
Понимая, что время их вышло, и скоро рассвет,
Рикошетит по крышам февральского снега крикет.

Я иду опираясь на боль как старик на клюку,
Повидавшую много на длинно-коротком веку,
Рвутся бороды в клочья, и падают в омут реки
Прошлых слов многоточья, прикосновенье руки,

Тонкой кисти, в браслетах звенящих серебряных струй...
За речным парапетом колышется юный июнь,
Рыжеватые локоны солнца на белой корме...
Я иду по проспекту, на время забыв о зиме.

Раскрывается небо как лопнувший апельсин,
Заливая живительным соком осколки витрин,
Разрастается утро громадами встречных домов,
И ссыпается пудра с деревьев,
как шторм с парусов.

В ноздреватом снегу февраля увядание лун,
В горле календаря Петербужского ветра гарпун,
Отступает зима за невиданных снов рубежи.
Если помнишь меня, если ждёшь меня где-то, скажи...


Рецензии
Сильно, экспрессивно... Перечитываю...

Елена Соловьёва Ленинградка   27.02.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка!

Галина Садовская 2   27.02.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.