И половина не вернется никогда

Расходятся над морем облака
Огромным веером по синеватой мгле.
Под ними свет сквозит издалека
Как белый берег в неизведанной стране.

Сойти б туда по Утру с корабля
На чистый морем вымытый песок
К отрогам гор, к ручьям из хрусталя
К лагуне где прибрежный городок

В тавернах старых черепицы крыш
Блестят под солнцем алым сургучом
Окошки в них вообще не отворишь
Они из стекол спаянных свинцом

Из оловянных кружек мутный эль
Здесь капитаны и пираты пьют
Здесь что ни день, кровавая дуэль
А то и просто так кишки проткнут

Команды здесь вербуют на суда
Идти к бескрайним краешкам земли
И половина не вернется никогда
И не расскажет, что они нашли.


Рецензии