Мужская красота

Эта тема давно не нова,
И конечно, совсем не проста.
Существует много мнений
И рассудочных суждений,
Начиная от безусого юнца
Вплоть до седого мудреца.
Но вот всё-таки, братцы,
В этом надо разобраться,
Понять симпатий причину
И что украшает мужчину?

Есть разговоры досужие,
Что украшает оружие,
А некоторые дамы
Считают, что шрамы,
Рельефная мускулатура,
Атлетичная фигура,
Красивые татуировки
Или уши, нос и бровки,
Сверлящие глаза,
Брутальная борода?

А возможно позитивность,
Остроумность, креативность,
Непринуждённое общение,
Хорошее настроение,
Над другими превосходство
Или может благородство,
Открытость, простота,
Лучезарность, доброта,
Уверенность, надёжность,
Скромность и духовность?

Но есть предположение,
Что лучшее украшение -
Это верная, любимая,
От него неотделимая,
Ненаглядная краса,
Способная на чудеса,
Дающая вдохновение
На совместное творение
И воплощение мечты -
Вселенской красоты!

(22.02.2022)


Рецензии