Я говорю вам поздно!

Я говорю вам:нам жениться
Пропущен срок.
С полна семейных дрязг напиться
Уже я смог.
Зачем нелепость словоблудья?
Зачем обман?
Вы так прекрасны,вы колдунья-
А я-болван!
У ваших ног все континенты-
Любовь,весна.
А мне в чудовище вселиться-давно пора!
Погаснут свечи,
Задует ветер,
Спадёт листва.
Я говорю вам:
Нам женится,никак нельзя!
Вся ваша жизнь за горизонтом-
Моя прошла.
Вам нужно небо,море с солнцем.
Мне... тишина.
Мог нежно,нежно,прижать вас к сердцу-
И целовать.
Но между нами большая пропасть-
Мне не летать.
Пусть буду мудрым,
Пусть буду умным, чтоб не страдать!
Ошибки жизни исправить сложно-
Пора бежать.
Но где-то в сердце комочек боли-
Завыл как волк.
Как будто в рану швырнули соли-
Мой голос смолк.
Какая глупость быть слишком мудрым,
И если толк?
Расстаться с милой.
                Любовь раскрасив,
В немытый шелк.

     08.01.2022г.


Рецензии