Юморедьки Выпуск 23

Красная Шапочка

Утром 23 февраля мама призвала к себе Красную Шапочку.
- Ну, дочка, чем занималась?
- Отрабатывала подход к начальнику.
- Это зачем?
- К любому начальнику нужен подход.
- Молодец. Усложняю боевую задачу. Сейчас будешь отрабатывать подход к бабушке. С корзинкой и через лес.
- А что в корзинке?
- Не что в корзинке, а так точно.
- Так точно, а что в корзинке?
- Патроны и неразбавленный спирт. Задача ясна?

И вот идет Красная Шапочка через лес, поет строевые песенки и собирает автоматы Калашникова. Согласно нормативу, за 25 секунд. Тут навстречу ей Серый Волк.
- Ты куда идешь, Красная Шапочка?
- К бабушке.
- А что делаешь?
- Собираю автомат.
- Зачем твоей бабушке автомат, она же механику любит?
- Насколько я знаю, она любит мельнику. Да и живет рядом с мельницей.
- Пока живет.
- Разве бабушка собиралась переезжать? Она мне ничего не говорила.
- Старуха молчунья. Я люблю молчунов. Если друг молчун, то это – друг. Если старуха молчунья, то это – старуха.
- А ты служил, Серый Волк?
- Служил. На границе. До сих пор иногда слышу: «Ко мне, Мухтар!» Вот, и сейчас …

И Серый Волк побежал перебежками. Он, конечно, перебежал Красную Шапочку. Она еще шла по длинной дорожке, а он в конце короткой уже стучался в дверь бабушкиного дома.
- Кто там? – спросила бабушка.
- Это из военкомата, - доложил Волк. – По случаю Дня защитника Отечества принес вам награду.
- Какую еще награду?
- Медаль «За оборону Староднищенска».
- Но я не участвовала в обороне Староднищенска.
- Это верно. Потому что на Староднищенск никто не нападал. Все силы врага были заняты на других направлениях. Не исключено, что и на вашем. Поэтому мы награждаем вас медалью «За оборону Староднищенска».
- Ладно, входите. Обмоем это дело.

Налили каждому по стакану. Бабушка встала:
- Ну, чтобы не последняя!
- Конечно, не последняя – сейчас еще Красная шапочка придет, - подумал Серый Волк, опрокинул стакан и съел бабушку.
Потом переоделся в ее униформу и лег в окоп во дворе. Приходит Красная шапочка.
- Бабушка, а почему у тебя такие большие руки?
- Это чтобы больше патронов в пригоршню помещалось.
- Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
- Бомбили …
- Бабушка, а почему у тебя такой большой зуб?
- Вырос на врага, когда воевала, - ответил Серый Волк и съел Красную шапочку.

Неподалеку сидели охотники на привале. Отмечали День Защитника Отечества. Видят – Серый Волк. Спрашивают у него:
- А ты в армии служил, Серый Волк?
- Конечно. В санитарных войсках.
- Тогда это и твой праздник, - подвинулись охотники. – Садись с нами отмечать.
Серый Волк обрадовался неожиданному спасению и сел.
- Давай, - говорят ему охотники, - доставай, что там у тебя.
И Серый Волк достал бабушку и Красную шапочку, живых и невредимых.

Тут и сказке конец, а кто защитник Отечества, тот, конечно, молодец!


Рецензии