Ромашки

Ромашек лепестки,
Слёзы тоски.
Бледные цветы,
Шептала: "Полюби".

Луг цветущий, летний.
Свежею травой
Пахнет. Зеленеет
Тополь с ивою кривой.

Под платаном старым
Девушка сидит,
И тоскливым жаром
Взгляд её горит.

Белую ромашку
Всю оборвала.
Так она гадает,
Любит: нет иль да?

Мёртвые ромашки
На неё глядят.
Белые рубашки
Подле них лежат.

Любит! Она знает.
И платан целует.
Лепестки сказали:
Любит! Любит! Любит!

И она забылась
Сладким-сладким сном.
Счастием укрылась.
К ней пришёл вдруг он.

Нежными губами
Целовал он в лоб.
А ромашки знали:
Любит её он!


Рецензии