Март

Март сегодня на пороге
Снегом грязным слёзы льёт.
Опечалено в тревоге
Ветер глухо пропоёт
Про уставшие деревья,
Про забытые дела,
И про лютые метели,
И про души, про тела,
Про запачканные окна,
Про замёрзшие цветы,
Что схоронены так ровно
Белой смертью мерзлоты.
Но лучи воткнутся солнца
Вертикально, прямо в грязь,
И тепло земли коснётся,
Может быть, коснувшись Вас.
Зачарована тем светом,
И на миг озарена,
Облюбована эстетом
Эта ранняя весна.
В отблесках всё засверкало,
И увидел я сейчас
Чудо-женщины начало
Средь простых и серых масс.
В пепле от ночной зарницы,
Средь тряпья и смятых карт,
На крыле у белой птицы
Прилетел к нам снова март…

(Февраль 2022)


Рецензии