Тепло общения

Лишь только с теми жизнь прекрасна,
С кем говорите, как с самим собой.
Юрий Журов

В общенье нет тоски зелёной
и веют тёплые ветра.
И не заменят нам смартфоны
огонь душевного костра.

Вот бродит в чудном интернете
так одинокая душа.
В мир иллюзорный тянут сети
и убивают не спеша.

Общенья свет и пониманья
для нас связующая нить.
Мы любим встречи и свиданья,
и чтобы понятыми быть.

В беседе ищем пыль сомнений
и разногласия путей,
и может каждый, пусть не гений,
найти решения идей.

В разноголосице народной
или в робкой тишине
находим в корне благородном
мотив общения вполне.

Тепло общенья порождает
души серебряную нить,
оно влечёт и побеждает
и дружбой учит дорожить.

 октябрь 2021 г.


Рецензии