Киносеансы и спектакли

                «Танцует в лужах Чарли Чаплин,
                Спешит домой Мерлин Монро».
                Из забытой песни 60-х.

Киносеансы м спектакли
Закончились. Грустит Пьеро.
«Танцует в лужах Чарли Чаплин,
Спешит домой Мерлин Монро».

И перейдя опять к занудству,
Всё вечно хая и брюзжа,
По тёплым норкам расползутся
Десятки мелких буржуа.

Дельцы останутся дельцами,
А миллионы работяг,
Едва концы сводя с концами,
С утра поднимут алый стяг.

И чтоб буржуев недобитых
Хоть как-то в мире обуздать,
Сняв свой башмак в ООН, Никита
Покажет кузькину им мать.


Рецензии