Первая трава

Твой с Иконы кроткий взгляд
В жизни свистопляске
Выше всяческих наград,
Душ заблудших встряска.
С каждой новою весной
Сердцем молодею.
В книжке рифмы записной.
Но опять робею
Перед Ликом Чистоты
Непорочной Девы.
Богоматерь! Нас прости!
Жестом Королевы
Вербы на Руси зажги
Со свечами в Храме.
Не сбежать, сколь ни беги,
От себя. Мы сами
Выбираем личный путь,
Иль во тьму,иль к свету.
Благодарным  людям будь,
За детей-в ответе.
Никогда не забывай
Мать,отца и дворик,
Гимны где встречал скворца,
Рвал штаны забором,
Где пророс ты колоском
На янтарной ниве.
Времечко течёт песком,
Но я всех счастливей.
Потому что я жива
И жива Россия.
Здравствуй,первая трава-
Символ Божьей силы!


Рецензии