Минск Минорный

Дождик ранний в месяц Январский,
растекается в снеге сыром,
Ветер резкий серой окраски,
звенит громко витринным стеклом,

  Я хожу по Минску Минорному,*
стаи птиц за мною летят,
Звук шагов вторит эху повторному,
притупляя слух мой и взгляд.

  Я шагнул в унылую улицу,
где дома рядом тесно стоят,
Все они согнулись и сгорбились,
на деревья с тревогой глядят!

  Город терпит порывы дождливые,
грохот ветра разбой и разбег,
Я хожу по Минску Минорному,
в ранний дождик Январский и снег...

         *****
Минор* - (здесь) Грустное настроение.*
Фото: Анатолия Удовиченко.
        (Минск)


Рецензии