Александрина

Не позабыть мне песни далёкой той весны,
На муромской дорожке стояли три сосны!
Теперь могу признаться, когда начал любить,
То ни с каким цветочком не смог тебя сравнить!

Александрина!Уже пришла зима.
Александрина!Ищу я-нет тебя!
Александрина!Ты с песнею цвела.
Александрина!Какою ж ты была!

Сравнил бы с василёчком, но цвет его один,
Сравнил бы с цветом лилий, в них цвет холодных зим,
Сравнил бы с колокольцем, цветок уж мелок их,
Такой ты мне казалась в семнадцать лет моих!

Александрина!Уже пришла зима.
Александрина!Ищу, где ты сама?
Александрина!Ты с песнею цвела...
Александрина!Какою ты была!

Автор оригинальных стихов-П.Бровка, белорусский поэт.


Рецензии