Ранняя весна

Бегут весенние ручьи;
Хиреют снежные стога;
Забормотала и река;
Явились стражники-грачи.

Облюбовали наш забор
И ветви старых тополей,
И на окраинах полей
Их чёрных полчищ виден сбор.

- Весна, весна, как рано ты
Пришла спасти от зимних вьюг,
Прогнать хандру - души недуг,
Чтоб были помыслы чисты.

Пришла напомнить о любви,
Которой полон этот мир,
О том, что он меня простил,
Обиды позабыв свои.


Рецензии