Закрывала глаза вчера...

Над домами взошла луна,
Расплескала туманный свет.
Растворилось средь звёзд  «вчера»,
Ждём с «сегодня» лихой рассвет.

До восхода рукой подать,
Но пока правит балом ночь.
Темноты бестелесной рать
До утра не прогонишь прочь.

По брусчатке снуют ветра,
Сор гоняют под тихий свист.
Закрывала глаза вчера,
А сегодня день - чистый лист.

Вот уж брызжет на мир заря
С жерла солнечного костра.
Наряжает в рассвет дома
Как в уютные свитера.

Торопливо на город день
Налетает степным орлом,
Разгоняя беззвучно тень
Под лучистым своим крылом.

22.02.2022


Рецензии