Перо, чернила, лист бумаги..

Перо,чернила,
Лист бумаги.
Февральской канители
Передряги.
Окно,зима,
Магнолия,капель.
Весна картиною
В пастель.
Париж,лаванда,
Серебро.
Поребрик,Сена
И стекло.
Десерт растаявший,
Ваниль,
Нероли аромат
И пыль корицы.
Под аркою победною
Проедут колесницы.
Пурпур,виссон,
Как пудра пыль.
Явление одномоментно
Двух светил.
Везунчик Купидон.
Скучающий прохожий.
Ленивый день
Всё кончится не может.
Лукавый взгляд,
Пословиц вслед не счесть.
Заискивающий в улыбке вечер,
Уложит лунный свет
Угодливо на плечи
И тихой дымкою
Объемлет всё,
А после...
А после,
Суматоху дня
Сокрыв между страниц,
Задумчиво склонив головку набок,
Напишет вновь шедевр
Без очертаний чётких и границ.
Намёк на прошлое.
За три копейки шарма,
В долг очарованья!
Заиндивевшая ,
Холодная краса,
Сиреневеет вечер
И лишь
Лазурью неба
 полные глаза
Вновь изольют пустые речи
В угоду наступающей весне.
Где ночь глазея
Лунными лучами,
Колдуя шепотком,
Смеясь
В монистах звёзд цыганкой Радой
Заворожит гипнозом тишины
Стеклянно льдистого раздолья.
Ей ли!
Оробев,
Остатки роскоши зимы
Наполнить волшебством
И в блеске,
Вдохнув в грядущий праздник
Жизнь и лоск
На Масленицу
Всю себя избыть,
Оставшись
Ноздреватой наледью
В пролеске!


Рецензии
Впечатлило! Новых Вам успехов!

Анатолий Яльницкий   06.02.2024 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.