Красная трава

Ну, признайся ты мне,
Где взяла эти чары?
Без тебя я все дни
Запленённый печалью.
Может в диких лесах
Колдовство ты искала,
Траву солнца нашла,
Меня околдовала?

Красную траву не ищи вечерами,
У меня ты одна, лишь только ты, поверь!
Ты, как свобода, словно чистые воды
Словно быстрые воды с синих гор!

Тебя вижу я в снах
Средь дубравок зелёных,
По забытым тропам
Тихо ходишь за мною.
И не надо нести
Мне цветочки надежды,
Ведь в мечтах моих ты
Поселилась уж прежде!

Красную траву не ищи вечерами,
У меня ты одна, лишь только ты, поверь!
Ты, как свобода, словно чистые воды,
Словно быстрые воды с синих гор!

Автор стихов в оригинале Владимир Ивасюк.


Рецензии