Как бесконечен мир, нас приютивший

Как бесконечен мир, нас приютивший.
До дрожи ужаса, до немоты порой.
Но мне комфортно в этом безграничьи,
Попутчик славный мой, с тобой.

Не сводит уж меня с ума
Неразрешимость его тайны.
Ведь вся вселенная для нас,
Мы - для нее, и не случайно.

Мы часть ее, мы облик бога
В единстве и различиях своих.
Теперь мы, верно ж, не сироты,
А вкруг - гостеприимный мир.


Рецензии