Не по форме

Пусть жил не по форме,
Пусть жил без неё.
Без штампа, стандарта, печати!
Не зверь, но всё время я верил в чутьё ...
И то, что являлось ,,Некстати''

Его обходил Я порой за версту,
Но были моменты -встречались!
Ему говорил:,, отойди! разорву!''
И взглядами молча прощались!

Оно  поджидало  и я поджидал,
Со временем стали похожи.
Оно нож таскало, таскал я кинжал
И месть ,как бы взять подороже!

Нам сесть бы за стол дела обсудить,
Но ,тесно- планеты с ним мало,
С оглядкой всё время приходится жить.
С гримасой -рельефом оскала...

Забыл я навечно, что значит любить!
Не узко, широким форматом!
И сердце не верит ,
и слёз не пролить!
И слово ничто вне печати!

И зная такой за душой поворот,
Живёт на пороге ,,Некстати''...
Как вор ,затаившийся верит и ждёт,
Что телом не встану с кровати....


Рецензии