Веселые нотки

Утро разбудила алая заря
И первый луч солнца, в небе горя
Осветил перистые облака
Голубая даль небес далека.

Солнце поднималось все выше
Лучи приближались все ближе
К земле, алым запылали леса
На листьях засверкала роса.

Изумрудом вспыхнула зелень трав
Белая черта лепестков оправ
Разом защебетали птицы
Встречая солнышка колесницы.

Река окрасилась алой краской
Дорожка побежала в сказку
В воде плавают белые лодки
Нежно звучат веселые нотки.

К пристани подходят катера
К пассажирам с улыбкой шкипера
Зовут прокатиться с ветерком
В воздухе запахло табачком.

Чудесно на просторе реки
Зелень лугов и полей далеки
Мимо проплывают рыбаки
Готовят удилища и поплавки.

На берег вышли горожане
Гремит музыка в ресторане
По набережной идут малыши
А под берегом шумят камыши.

Над водой склонились кусты ив
Чуден на реке Волге разлив
Катера мчатся как ястребки
Им салют отдают моряки.


Рецензии