Таков мужчина...

Мужчина  такой,  каким  должен  быть,
Каким  желает  видеть  женщина,
Достойным  рыцарем,  всегда  любить,
В  любых  случаях – отдушина.
Смелым,  искренним,  простым  мужиком,
Эрудированным  и  воспитанным,
Нежным,  ласковым  и  мужем – отцом,
Конечно,  нигде  не  ощипанным.

У  мудрой  женщины – муж  хороший,
Который  её  всегда  бережёт,
Где  есть  просчёты – там  неугодный,
Мужчина  не  терпит,  просто  уйдёт.
Самолюбие  в  достоинстве,
Когда  признаётся  право  отца,
Не  перельётся  в  позорище,
Часто  подвыпившего  мужика.

Женщине  надо  быть  умной,  мудрой,
Сильной  волею  и  нежной  всегда,
Действовать  точно,  не  быть  занудой,
Чтоб  муж  был  у  семейного  руля.
Тонкость  связей  мужчина  не  знает,
Рубит  с  плеча,  совсем  сгоряча,
В  психологию  не  вникает,
В  пропасть  ведёт  беда, трещина.

Взгляды  супругов  обоюдные:
Поддержка  друг  друга  всюду  видна,
Риски  бывают – очевидные,
Чтобы  ценить  своего  мужика.
Духовность  мужчину  окрыляет,
Его  энергия  течёт  через  край,
Неуверенность  он  побеждает,
Если  в  семье  счастье,  царит  рай.

Душа  мужчины  подобна  Богу,
Добро,  зло  взвешивает  на  весах,
Не  боится  шагнуть  в  дорогу,
Чтоб  оказаться  в  других  местах.
Не  навязывает  своих  идей,
Правды,  истины  не  смущается,
Эгоистом  становится  лишь  злодей,
Живая  душа  умертвляется.

Крыло  мотылька  имеет  мал  вес,
В  равновесии  роль  велика,
Мужчина  в  семье – любовный  пресс,
Гармония  без  него – всяк  не  та.
У  Бога  весы  всегда  точные,
Если  брак  заключён  на  Небесах,
Любовь  и  все  дети  законные,
Разводов  нет:  улыбки  на  устах.
                21.02.2021г.


Рецензии