Развалилась саманная хата

Развалилась саманная хата,
Как упрёк- печная труба.
Ощущенье,что я виновата:
Не хранила,не берегла.

У порога высохла речка,
Ушли люди-вода ушла.
Закатилось дверное колечко
Под дощатый настил крыльца.

Вороньё над прахом кружится.
Ветер пыль закрутил в хоровод.
И бурьян,обнаглевший,глумится,
Заняв бывший мой огород.
22 февраля 2022г


Рецензии
Исчезают села с лица Земли...Лишь в памяти остались Преображенка, Зизеевка, Матвеевка, красивое название Таврический...В Красной Речке жизнь еще теплится...

Лидия Жукова 3   12.05.2022 01:55     Заявить о нарушении