Художник ночь

В окошко лунный свет струится,
Висит в полнеба млечный мост.
Хочу той  радуги напиться,
Лишь зачерпнув ковшом из звезд.

В небесной выси разливаясь,
Рисуя звездный гороскоп,
Ночь, как ребенок, забавляясь,
Вращает свой калейдоскоп.

Изменчив он, рисунок ночи:
На севере живёшь- в окно
Льет ковш Медведица полночный,
На юге -  Крест, как домино.

И лишь Луны узор волшебный
Незыблем, словно бы скала.
На полюсах планеты древней
Един овал ее лица.


Рецензии