Берегами моря бескрайние ограничены

Берегами моря бескрайние ограничены
Простирается сознание в рамках личности
Если белыми штопать нарочно по черному
Чёрта в ангела не перештопаешь нипочём
Подсыпая зерно в жернова мельничные
Помолю Иоанна Предтечи
О своей мукомольной душе
Нет у темени покрытия под солнцем палящим
Вызывающем обморок
Побеждающем морок
Хлебца хочется из печи пророчества
Долго ли жерновам ворочаться
Шатка ли выхваченная похвала
Валка ли теста набухающая хула
Общества доморощенных оговорщиков
Изюм-ягодка сморщенная
Посередке хлебушка словно сердечко
Мы уже за грехи прощеные
Надломлю с треском хрустскую корочку
Вынесу все обиды за скобочки
И черту проведу под строчкой
.

22 II 22


Рецензии