Лорелея

 ЛОРЕЛЕЯ

Дева-чаровница Лорелея!
От тебя во снах прилежно млея,
наяву к Ларисе из пивной
я иду усталый и хмельной.
Лорелея мой волнует разум,
действуя, как минералка с газом,
поутру вдыхая жизнь в меня,
в пьянстве и разврате не виня.

Снится мне ночами Лорелея,
жалуется, что во сне не смею
с ней вступить в порочащую связь,
мстительной Ларисы убоясь.
Вечером, склонюсь над кружкой пива,
чувствуя как на меня ревниво
пялится владычица пивной,
миром недовольная и мной.
Грёз моих прощупывает пласт:
Вдруг во сне мне дева честь отдаст?

Дева-чаровница Лорелея,
ты всё можешь, ты - речная фея.
Расскажи Ларисе, что мой сон
не гнездо порока, не притон.
Женщина реальная ревнива.
Попадусь и не видать мне пива.
Как ни бейся, не докажешь ей:
только в грёзах я – поклонник фей.
БальзамоВ


Рецензии