Только Богу доверь своё сердце

***

Не вверяй себя человеку,
Чтоб потом не разбиться тебе!
Не рассказывай даже в утеху
Сокровенное вслух о себе.

Только Богу вверяй своё сердце
И Ему всё как есть принеси!
Не насыпет на раны перца,
Не предаст никогда на пути!

Не натопчет, тебе вкравшись в душу,
Тайн твоих не откроет другим!
Бог доверие твоё не разрушит,
Потому что Он верен один!

Не вверяй себя человеку,
Каков ни был бы – он человек!
Не ищи в нём поддержу, опеку,
Ведь эмоций расстает  след...

В нём "добра" своего хватает,
Его тоже насквозь видит Бог.
Человек постоянства не знает,
Постоянен здесь только Господь!

Чтоб потом не пришло сожаленье
И душе наготой  не сиять,
Только к Богу беги с сокрушеньем,
Может только Господь исцелять!

Нараспашку не нужно душу,
Здесь не всякий тебя поймёт.
Улыбнувшись тебе снаружи,
При возможности завтра "распнёт".

Только с Богом душа свободна.
Как дитя у Него на груди...
Потому никому беззаботно
Свою душу вверять не спеши!


Рецензии